久しぶりに料理してみました~ | 25歳 フリーランスってどうなのよ?!

久しぶりに料理してみました~



ここんとこサボってたお料理。


久しぶりにやってみたりして~~~




って事で、今日はチャーハン鶏のドレッシング煮
ヤマイモモリモリサラダです



母親から、


鶏肉を青シソドレッシングで煮るとおいしいのよ


と言われ、早速挑戦。



鶏肉は焦げ目をつけて焼いておきます。
焼き終わったら簡単にお湯をかけて油分を飛ばします

そしたら、青シソドレッシングをパラ~っとふりかけ、
今度は炒めながらドレッシングをからめていきます。
こげないように気をつけてね。


お好みでマーマレードやイチゴジャムをチョコっと入れると
なめらか~な甘さでグゥ!




ヤマイモは、短冊切りにして、マヨネーズ・しょうゆ・ワサビ
特性ソースとあえて、焼きのりをザクザク切ってふりかけます


それをマゼマゼして・・・♪



チャーハンは、ハムと長ネギとニンニクと卵だけでシンプルに。
味付けも、塩コショウとトリガラスープだけ。




いやぁ~、しかし私が作るといっつも味が濃いいのです・・・



「こってり禁止」


と、カレシにも言われちゃったんですけどね(苦笑