久しぶりに料理してみました~
ここんとこサボってたお料理。
久しぶりにやってみたりして~~~
って事で、今日はチャーハンと鶏のドレッシング煮と
ヤマイモモリモリサラダです
母親から、
鶏肉を青シソドレッシングで煮るとおいしいのよ
と言われ、早速挑戦。
鶏肉は焦げ目をつけて焼いておきます。
焼き終わったら簡単にお湯をかけて油分を飛ばします
そしたら、青シソドレッシングをパラ~っとふりかけ、
今度は炒めながらドレッシングをからめていきます。
こげないように気をつけてね。
お好みでマーマレードやイチゴジャムをチョコっと入れると
なめらか~な甘さでグゥ!
ヤマイモは、短冊切りにして、マヨネーズ・しょうゆ・ワサビの
特性ソースとあえて、焼きのりをザクザク切ってふりかけます
それをマゼマゼして・・・♪
チャーハンは、ハムと長ネギとニンニクと卵だけでシンプルに。
味付けも、塩コショウとトリガラスープだけ。
いやぁ~、しかし私が作るといっつも味が濃いいのです・・・
「こってり禁止」
と、カレシにも言われちゃったんですけどね(苦笑